Составление проектов бюджетов

Планирование бюджетных ассигнований осуществляется раздельно по бюджетным ассигнованиям на исполнение действующих и принимаемых обязательств в порядке <consultantplus://offline/ref=21C236E754D1CFB743605D7E321F8120F632DA856A8C6E5BD351FC0DF83190BEFB4E2B2D312958u6AAO> и в соответствии с методикой, устанавливаемой соответствующим финансовым органом, с учетом государственного (муниципального) задания на очередной финансовый год (очередной финансовый год и плановый период), а также его выполнения в отчетном финансовом году и текущем финансовом году.

При планировании федерального бюджета в целях оценки объемов финансовых ресурсов в порядке, установленном Правительством, составляется сводный финансовый баланс Российской Федерации.

Также в ходе работы над проектами бюджетов учитываются долгосрочные целевые программы, реализуемые за счет средств бюджетов бюджетной системы, утвержденные соответствующими органами власти не позднее одного месяца до дня внесения проекта закона о соответствующем бюджете в законодательный (представительный) орган. На реализацию долгосрочных целевых программ могут также быть направлены бюджетные ассигнования. По каждой долгосрочной целевой программе ежегодно проводится оценка эффективности ее реализации, по результатам которой не позднее чем за один месяц до дня внесения проекта закона о бюджете в законодательный (представительный) орган может быть принято решение о сокращении начиная с очередного финансового года бюджетных ассигнований на реализацию данной программы или о досрочном прекращении ее реализации.

Также должны быть учтены показатели бюджетных инвестиций инвестиционного фонда Российской Федерации и адресные инвестиционные программы.

В федеральном бюджете, бюджете субъекта Российской Федерации, местном бюджете могут предусматриваться бюджетные ассигнования на реализацию ведомственных целевых программ. Эти ассигнования также должны учитываться при составлении проектов бюджетов.

Также в Российской Федерации внедряется система дорожных фондов (Федеральный дорожный фонд, дорожные фонды субъектов Российской Федерации и муниципальные дорожные фонды - часть средств бюджета, подлежащая использованию в целях финансового обеспечения дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог общего пользования). Порядок формирования и использования бюджетных ассигнований дорожных фондов устанавливается нормативными правовыми актами соответственно Правительства, высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации, администрации муниципального образования. Объем бюджетных ассигнований дорожного фонда утверждается законом о бюджете в размере не менее базового объема бюджетных ассигнований ( для Федерального дорожного фонда базовый объем составляет 254 100 000,0 тыс. рублей), скорректированного с учетом прогнозируемого уровня инфляции на очередной финансовый год и плановый период, и прогнозируемого объема доходов федерального бюджета от акцизов на бензин, дизельное топливо, моторные масла, использования имущества, входящего в состав автомобильных дорог общего пользования, передачи в аренду земельных участков, расположенных в полосе отвода автомобильных дорог общего пользования, сборов за проезд автотранспортных средств, платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам, платы за оказание услуг по присоединению объектов дорожного сервиса к автомобильным дорогам, штрафов за нарушение правил перевозки, поступлений в виде субсидий из бюджетов бюджетной системы Российской Федерации на финансовое обеспечение дорожной деятельности и т.д.

Согласование показателей прогноза социально-экономического развития Российской Федерации, бюджетных проектировок на очередной финансовый год и плановый период и показателей сводного финансового баланса Российской Федерации осуществляется комиссией, создаваемой в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

Перейти на страницу:
1 2 3 


Камеральная налоговая проверка

Камеральная налоговая проверка является наиболее обширным видом проверок. Периодичность камеральной проверки определяется установленными законодательством о налогах и сборах сроками сдачи налоговых деклараций, расчетов по авансовым платежам.

Классификация рисков деятельности

Основная цель камеральной проверки - контроль за соблюдением налогоплательщиками законодательства о налогах и сборах, выявление и предотвращение налоговых правонарушений, привлечение виновных лиц к налоговой и административной ответственности.

Место и роль бюджета

Одним из важнейших институтов государства является бюджетная система. На протяжении тысячелетий существования государств финансовые ресурсы, мобилизуемые в бюджетную систему, обеспечивают государственным и территориальным органам власти выполнение возложенных на них функций.