Предложения по развитию деятельности ОАО «Лестранссервис»

Элементами налогового планирования являются:

Налоговый календарь, предназначенный для четкого прогнозирования и контроля правильности исчисления и соблюдения сроков уплаты в бюджет требуемых налогов, а также представления отчетности без задержек, влекущих за собой штрафные санкции;

Стратегия оптимизации налоговых обязательств с четким планом реализации этой стратегии;

Четкое исполнение налоговых и прочих обязательств, недопущение дебиторской задолженности по хозяйственным договорам за отгруженную продукцию (товары, работы, услуги) на срок свыше 4 месяцев;

Удовлетворительное состояние бухгалтерского учета и отчетности, позволяющее получать правильную информацию о хозяйственной деятельности, в том числе и для целей адекватного налогового планирования.

В составе группы методов налогового планирования необходимо выделить следующие, наиболее эффективные:

выбор эффективных, с точки зрения налогового планирования, элементов учетной политики предприятия;

выбор оптимальных, с точки зрения налоговых последствий, форм коммерческих сделок и их правильное юридическое оформление.

минимизация объекта налогообложения (без учета налоговых льгот);

использование льгот, связанных с исключением из налогооблагаемой базы определенных элементов объекта налога;

использование льгот, связанных с понижением налоговой ставки.

Реализация данных методов осуществляется прежде всего в процессе планирования деятельности предприятия и заключения хозяйственных договоров путем анализа их потенциальных налоговых последствий и выбора наиболее эффективного варианта.

Заключение

В соответствии с заданием данной выпускной квалификационной работы необходимо было провести анализ финансового состояния ОАО «Лестранссервис», выявить причины характеризующие неудовлетворяющую структуру баланса, а также провести разработку мероприятий по улучшению и стабилизации финансового состояния. Для достижения поставленной цели была проведена следующая работа:

В первой и второй главе рассмотрены общая характеристика анализируемого предприятия и условия его деятельности.

Третья и четвертая глава посвящена детальному анализу экономических показателей и финансового состояния ОАО «Лестранссервис».

Применив на практике изученный в первой и второй главе материал, были рассчитаны различные финансовые коэффициенты, характеризующие финансовое состояние предприятия. Кроме того, проведен структурный анализ имущества и источников его формирования, анализ соотношения оборотных и внеоборотных активов.

Чтобы обеспечивать выживаемость предприятия в современных условиях мирового экономического кризиса, управленческому персоналу необходимо, прежде всего, уметь реально оценивать финансовое состояние, как своего предприятия, так и существующих потенциальных конкурентов.

Финансовое состояние определяет конкурентоспособность, потенциал в деловом сотрудничестве, оценивает, в какой степени гарантированы экономические интересы самого предприятия и его партнёров в финансовом и производственном отношении.

Главная цель коммерческого предприятия в современных условиях - получение максимальной прибыли, что невозможно без эффективного управления капиталом. Поиски резервов для увеличения прибыльности предприятия составляют основную задачу управленца.

Перейти на страницу:
1 2 3 4


Камеральная налоговая проверка

Камеральная налоговая проверка является наиболее обширным видом проверок. Периодичность камеральной проверки определяется установленными законодательством о налогах и сборах сроками сдачи налоговых деклараций, расчетов по авансовым платежам.

Классификация рисков деятельности

Основная цель камеральной проверки - контроль за соблюдением налогоплательщиками законодательства о налогах и сборах, выявление и предотвращение налоговых правонарушений, привлечение виновных лиц к налоговой и административной ответственности.

Место и роль бюджета

Одним из важнейших институтов государства является бюджетная система. На протяжении тысячелетий существования государств финансовые ресурсы, мобилизуемые в бюджетную систему, обеспечивают государственным и территориальным органам власти выполнение возложенных на них функций.